Kosten (Elternbeiträge / Mittagessen / Getränkegeld)

Die Elternbeiträge errechnen sich nach dem Bruttojahreseinkommen der Familie und werden von der Gemeinde Hille eingezogen. Mithilfe der Elternbeitragstabelle der Gemeinde Hille können Sie selbst abschätzen, welchen Beitrag Sie zu erwarten haben.

Sofern Sie eine Betreuung über Mittag  im Kindergarten gebucht haben, fallen zusätzliche Kosten für das Mittagessen (monatliche Abrechnung der Mahlzeiten) und eine monatliche Familienpauschale zur Bereitstellung des Mittagessens (monatlicher Einzug, unabhängig von der Zahl der tatsächlich eingenommenen Mahlzeiten) an.

Auf Wunsch der Eltern ergänzt der Elternrat das Getränkeangebot und sammelt dafür einmal jährlich einen entsprechenden Getränkebeitrag (aktuell 10 €) ein. Während der Frühstückszeit können sich die Kinder so neben Mineralwasser und Tee auch an Milch bedienen.